domingo, 1 de marzo de 2009

Gandia Básquet - Clínicas Rincón ( 66 - 60 )

El conjunto axarquico disputó un encuentro muy reñido en el que las diferencias en el marcador fueron mínimas durante los cuarenta minutos. Tan sólo el mayor acierto local en los últimos tres minutos de juego le otorgó la victoria a los locales.

El primer cuarto comenzó con cortas ventajas para el Instituto Fertilidad Clínicas Rincón (0-3, 2-5) pero enseguida el partido se igualó e incluso se giró a favor de los locales (16-9). Una buena reacción del conjunto axarquico motivó que el electrónico se apretara con pequeñas diferencias para los locales que acabaron cuatro arriba el primer periodo (20-16)

El segundo cuarto continuó con la misma dinámica del primero con las defensas imperando sobre los ataques (20-21 minuto 13). El Instituto Fertilidad Clínicas Rincón tomó ventaja en el marcador y parecía despegarse en el encuentro (24-30). Pero en este caso fueron los locales los que reaccionaron para igualar el partido (32-32). Al descanso se llegó con diferencia de dos puntos para los axarquicos (35-37)

El tercer cuarto vivió alternancias en el marcador por ambos bandos (40-41, 47-46) y ese tobogán se mantuvo durante todo este periodo llegándose al final del mismo con la misma renta que al descanso, es decir, dos arriba para los visitantes (48-50)

El último cuarto estuvo lleno de tensión. Con poca anotación pero sí con mucha emoción se iban consumiendo los minutos (52-52, 54-53) hasta llegar al tramo final del partido en el que los locales adquirieron una ventaja de ocho puntos (62-54) a sólo dos minutos para el final. El Instituto Fertilidad Clínicas Rincón no daba su brazo a torcer (64-58) pero finalmente no pudo llevarse la victoria para tierras axarquicas cayendo por seis puntos de diferencia (66-60).

Crónica: departamento de prensa Clínicas Rincón

MVP: Howard Brown (Gandía Básquet), 30 minutos sobre la cancha para 22 puntos, 3 rebotes, una asistencia, un robo y 3 faltas recibidas que le hacen el hombre más valorado del encuentro junto a su compañero Morley, ambos con 22 tantos